Как открыть и заправить одноразовую мельницу для специй "Приправыч" и с экономить минимум 200 рублей

мельница в сборе и ее отдельные фрагменты

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего онлайн дневника! Моя семья, уже длительное время для добавления в пищу, использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто-53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.

У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм, стоит в среднем 10- 15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей . Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.

Дело в том, что изделие легко разбирается и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то-есть не сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.

А ларчик просто открывался

Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь, нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.

разбираю мельницу на фрагменты

Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что “операция” прошла успешно.

крепежный ободок и жернова мельницы

Плоды приправ бывают немного крупней размером, чем проход к “жерновам” мельницы, для этого их нужно немного раздробить или растолочь, любым доступным способом. Я для этого использую простую деревянную толкушку, для приготовления картофельного пюре и небольшую металлическую чашку.

размьаем перец

Теперь вы сможете сами комбинировать состав специй в мельнице, создавать букет аромата по своим вкусовым пристрастиям. Вроде бы мелочь, но согласитесь, приятная и полезная. Плюс экономия денежных средств, на которые можно приобрести целый арсенал специй и приправ, для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Полезные моменты заметки:

  • Экономия минимум 200 рублей
  • Заправка мельницы множество раз
  • Легко разбирается и собирается
  • Комбинирование и составление собственного букета специй
  • Если плоды специй больше размера горловины прохода к жерновам, нужно плоды размельчить.

Уважаемые читатели, большое спасибо, что посетили мой скромный ресурс. Была ли полезной моя заметка для вас? Удалось ли вам почерпнуть что-то новое? Если да, то что именно, оставьте свой комментарий. Посоветуйте друзьям и знакомым, может кому-то информация окажется нужной. Желаю вам всех благ и удачи в делах.

Искренне ваш Андрей Павлюк.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение