Инструкция как открыть мельницу Приправыч для перца, специй

Мельница для специй

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника! В этой заметке я покажу и расскажу Вам, как открыть мельницу “Приправыч” и как в результате этих действий она обретает вторую жизнь, то есть становится предметом многоразового использования.

Подробно опишу весь нехитрый процесс разборки рабочей части мельницы и как устроен ее рабочий механизм. Расскажу, для чего нужно измельчать крупные плоды специй и сколько раз можно сделать дозаправку изделия. Просто читайте и запоминайте.

И, конечно же, будет затронута тема об экономии денег. Сравним цену мельницы, продаваемую в магазинах, и ее наполнителя, состоящего из различных приправ. Экономия, конечно, не большая, но, как говорится,

Копейка рубль бережет.

Как открыть мельницу "Приправыч"

Моя семья уже длительное время для добавления в пищу,использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто – 53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.

У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм стоит в среднем 10-15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей. Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.

Дело в том, что изделие легко разбирается, и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то есть сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.

Как разобрать мельницу для специй

Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться, так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.

Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что изделие разъединилось или, наоборот, захлопнулось.

Вот в принципе и весь процесс демонтажа прибора и его обратной сборки. Кто-то, конечно, может возразить, типа копейки стоит, нужно ли заморачиваться по этому поводу. У каждого свое мнение. Я купил две мельницы для специй больше двух лет назад, и они до сих пор обе исправно работают. Насколько их хватит, будет видно.

Дозаправка мельницы для специй

Специи для мельницы

Как открыть мельницу “Приправыч”, мы разобрались, теперь, что делать если плоды приправ немного крупней размером, чем проход к “жерновам” мельницы? Для этого их нужно немного раздробить или растолочь любым доступным способом. Я это делаю при помощи деревянной толкушки и металлической миски.

Когда плоды после обработки приняли соответствующий размер, засыпаем полученную смесь в емкость мельницы. Ставим на место купол и продолжаем пользоваться изделием. Для домашнего пользования вполне приемлемо.

Теперь вы сможете сами комбинировать состав специй в мельнице, создавать букет аромата по своим вкусовым пристрастиям. Вроде бы мелочь, но, согласитесь, приятная и полезная. Плюс – это экономия денежных средств, на которые можно приобрести целый арсенал специй и приправ для приготовления повседневных и праздничных блюд. Итак, полезные моменты заметки:

  1. Экономия минимум 200 рублей.
  2. Заправка мельницы множество раз.
  3. Мельница легко разбирается и собирается.
  4. Комбинирование и составление собственного букета специй.
  5. Если плоды специй больше размера горловины прохода к жерновам, нужно плоды измельчить.

Вывод

Вот так смекалка помогла сэкономить несколько рублей. Согласитесь, что постоянно переплачивать сотню при покупке нового изделия, невыгодно. Мельница для специй стоит по цене дороже ее содержимого. Но с помощью моей статьи эта проблема легко решается.

Могу честно сказать, что изделиями других изготовителей я пока не пользовался и не знаю точно, можно ли их таким способом перезаправить. Но имея на кухне мельницу для специй “Приправыч”, это сможет сделать любой повар. Это я Вам гарантирую на сто процентов и не с чужих слов, а из собственной практики и опыта.

Уважаемые читатели, большое спасибо, что посетили мой скромный ресурс. Была ли моя заметка “Как открыть мельницу “Приправыч” полезной для вас? Удалось ли вам почерпнуть что-то новое? Оставьте комментарий. Посоветуйте друзьям, может кому-то информация окажется полезной. Желаю вам всех благ и удачи в делах.

Искренне ваш, Андрей Павлюк.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение