Как приготовить простой и вкусный пирог с фруктами, каждый шаг на фото

ингредиенты пирога

Здравствуйте,уважаемые читатели! Сегодня, я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный пирог с фруктами. При этом не имея супер кулинарных навыков и ингридиентов. В моем случае, это будет несколько свежих яблок и желание.

Практически каждый шаг отображен на фото и неудачи, в принципе не должно случиться. Все магические действия просты, их только нужно повторять за мной в точно такой-же последовательности и все, ваш успех будет гарантирован.

Прилюдия к действию

Живу я скромно, отдельно от семьи, на даче. Здесь, на свежем воздухе моему не важному здоровью определённо существовать легче, чем в городе с его шумом и суетой. Частенько, в выходные дни встречаю гостей, супругу с нашей маленькой внучкой, реже- всегда занятых детей. Бывает заезжают проведать друзья.

Конечно же хочется гостей побаловать чем нибудь вкусненьким, хотя мои кулинарные познания находятся в стадии эмбриона, да и не моё это. Готовлю просто по необходимости, кушать то что-то надо, или протянешь ноги. Приходит правда иногда вдохновение, тут уж ничего не скажешь, могу кое-что замутить и удивить.

Бывая в гостях у друзей и знакомых, беру на заметку если что-то понравится из угощений. Выбираю рецепты не заковыристые, а попроще и вкусные. Чтобы приготовление было быстрым и эффективным. Вот и этот рецепт подглядел находясь у друга, когда его жена, Елена Сергеевна, колдовала на кухне у плиты.

Весь процесс приготовления происходил на моих глазах, а его конечный продукт мы дружно уничтожили, запивая душистым чаем. Было вкусно, а главное просто. Я попросил рецепт и Елена Сергеевна поделилась со мной, за что ей большое спасибо. Мой кулинарный арсенал пополнился и этим я хочу поделиться с Вами.

Список необходимых продуктов:

  • 6 яиц.
  • 2 стакана сахарного песка.
  • 2 пакетика ванилина по 1 грамму=2 грамма.
  • 2 пакетика разрыхлителя теста по 10 грамм=20 грамм
  • 2 стакана муки.
  • 4-5 свежих яблок.

Способ приготовления

взбивание яиц с сахаром

Берём шесть штук куриных яиц, разбиваем их и выливаем,не отделяя желтки от белка, в ёмкость. Туда-же добавляем два стакана сахарного песка и взбиваем миксером до белой пышной массы. Это будет основой для теста нашего пирога.

добавка ванилина и разрыхрытеля

Продолжая взбивать, добавляем в ёмкость два пакетика ванилина, два пакетика разрыхлителя теста и понемногу засыпаем два стакана муки .Теперь,взбивая всё содержимое, доводим до однородной массы, тесто готово.

добавка муки

Включаем духовой шкаф и начинаем его прогревать. Нужно прогреть его до ста восьмидесяти градусов, при этой температуре будем выпекать наш пирог. Время, которое потребуется для полного пропекания и приготовления, 45-50 минут.

смазка противня маслом и выливаем тесто

Идём дальше. Берём средней величины пять яблок, удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем дольками, пластинками, кубиками, в общем, какими душе угодно фигурками, приготовленные яблоки. Начинка пирога готова.

добавляем яблоки посыпаем сахаром

Смазываем приготовленный противень подсолнечным маслом. Выливаем на него приготовленное тесто, поверх которого раскладываем заготовленные яблочные кусочки, присыпаем их сахарным песком (3-4 столовые ложки) и ставим его в духовку.

ставим пирог в печь

По истечении указанного времени, при помощи палочки для роллов или простой зубочистки,проверяем наш пирог на готовность. Протыкаем его и если тесто хорошо пропеклось, палочка будет чистой. Вуа-ля! Можно подавать к столу!

пирог готов

Ну что? Не сложно? Вот и я говорю, не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить простое и вкусное угощение. Не все могут позволить себе целыми днями стоять у плиты, а вот такие незатейливые рецепты, дают нам выход из положения. По крайней мере мои едоки остаются довольными, а я в плюсе.

Я на начинку пирога взял яблоки, на мой взгляд, самые доступные по цене фрукты. По крайней мере, у нас, в северном городе Усинске, они дешевле других. Можно использовать другие фрукты, те, что Вам больше по вкусу и по душе. Можно комбинировать и делать ассорти, что, безусловно, улучшит вкусовые качества.

А ведь есть ещё и ягоды ! Которые помогут превратить Ваше кулинарное творение в настоящий шедевр буйного аромата и нежного вкуса. Потекли слюньки? Тогда- за дело! Побалуйте своих близких и друзей, они обязательно скажут Вам спасибо, даже не сомневайтесь, проверено лично, работает.

Ну как, понравилась заметка? Если понравилась, поделитесь с друзьями. Оставьте свой комментарий, положительный или отрицательный, для меня важен любой. Главное, небояться и эксперементировать,- "не боги горшки обжигают". Здоровой пищи вам и всех благ. До свидания.

Искренне ваш, Андрей Павлюк.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение