Мельница для специй: как перезаправить одноразовое изделие | Смекалка

мельница со специями
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего онлайн дневника! В этой заметке, я покажу и расскажу Вам, как одноразовая мельница для специй-"Приправыч", обретает вторую жизнь, то-есть становится предметом многоразового использования.

Подробно опишу весь нехитрый процесс открывания мельницы, как устроен ее механизм. Для чего нужно измельчать крупные плоды специй и сколько раз, можно сделать дозаправку изделия. И конечно будет затронута тема об экономии денег.

Мельница для специй | Как перезаправить одноразового "Приправыча

Моя семья, уже длительное время для добавления в пищу, использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто-53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.

У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм, стоит в среднем 10- 15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей . Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.

Дело в том, что изделие легко разбирается и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то-есть не сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.

Разобрать мельницу для специй

Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь, нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.

Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что “операция” прошла успешно.

Плоды приправ бывают немного крупней размером, чем проход к “жерновам” мельницы, для этого их нужно немного раздробить или растолочь, любым доступным способом. Я для этого использую простую деревянную толкушку, для приготовления картофельного пюре и небольшую металлическую чашку.

Размельчить специи

Теперь вы сможете сами комбинировать состав специй в мельнице, создавать букет аромата по своим вкусовым пристрастиям. Вроде бы мелочь, но согласитесь, приятная и полезная. Плюс экономия денежных средств, на которые можно приобрести целый арсенал специй и приправ, для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Полезные моменты заметки:
  • Экономия минимум 200 рублей
  • Заправка мельницы множество раз
  • Легко разбирается и собирается
  • Комбинирование и составление собственного букета специй
  • Если плоды специй больше размера горловины прохода к жерновам, нужно плоды измельчить.

Вывод

Вот так смекалка помогла сэкономить несколько рублей. Согласитесь, что постоянно переплачивать сотню при покупке нового изделия, невыгодно. Мельница для специй стоит по цене дороже ее содержимого. Но с помощью моей статьи, эта проблема легко решается.

Уважаемые читатели, большое спасибо, что посетили мой скромный ресурс. Была ли полезной моя заметка для вас? Удалось ли вам почерпнуть что-то новое? Если да, то что именно, оставьте свой комментарий. Посоветуйте друзьям и знакомым, может кому-то информация окажется нужной. Желаю вам всех благ и удачи в делах.

Искренне ваш Андрей Павлюк.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение