Вытрезвитель, трезвяк, хмеле-уборочная, возврат унижений и позора отзыв

Возвращение вытрезвителей
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Заголовок заметки - ”Вытрезвитель,трезвяк, хмеле-уборочная, возврат унижений и позора”, я выбрал не случайно. Разговор пойдет о восстановлении медицинских вытрезвителей в России с 01 января 2021 года.

Этот закон принят недавно госдумой и подписан президентом страны. В одной из поправок сего документа, появилось разрешение для привлечения партнеров из частного бизнеса. Об этом, мы поговорим чуть ниже и более подробно.

А также о ценах на услуги вытрезвителя, о том, каким альтернативным и доступным путем можно будет оплатить его посещение если нет денег. Обсуждается введение оплаты пластиковыми картами прямо на месте “отдыха”. 

Открытие вытрезвителей

Вытрезвитель трезвяк хмеле-уборочная

Для тех, кто уже успел забыть, что это такое, или еще не знает. Так вот-”Медицинский вытрезвитель”, это специальное учреждение, куда доставляются лица с подозрением алкогольного опьянения средней тяжести сотрудниками овд.

Здесь медицинский работник определяет степень опьянения человека, устанавливается его личность и после этого пациента укладывают спать до полного вытрезвления. Это опять устанавливает фельдшер.

Если доставленный находится в тяжелой форме опьянения или алкогольной коме (это когда в умат, стельку и тд), то его перевозят в больницу и помещают в отделение реанимации и интенсивной терапии.

В прошлом, среди населения, такое заведение носило сокращенное название-”трезвяк”, а “хмеле уборочной” окрестили транспортное средство, на котором сотрудники милиции собирали пьяных и доставляли в медучреждение.

“Посещение” такого заведения было платным. В данный момент, за оказанные услуги придется заплатить от 1250 рублей, утвержденных тарифов как бы еще нет, в спешке до конца не определились сколько шкур нужно драть с населения. 

Для чего все это делается

На мой взгляд возрожденная госдумой система вытрезвителей-это не что иное, как дополнительное пополнение казны. Данным законом, верхушка в очередной раз расписалась в своей несостоятельности и беспомощности.

В стране стремительно набирает обороты безработица, цены растут как снежный ком, а доходы населения продолжают падать. Чтобы выжить, народ лезет в легко доступные кредиты, а оплачивать их нечем, попросту, загоняет себя в кабалу.

Государство не может обеспечить своих граждан работой, по одной простой причине, у него нет ничего. Нет заводов и фабрик, нет сельского хозяйства, все находится в частных руках и что ему остается делать? Правильно, штрафы и поборы.

Усиление и укрепление исполнительных органов власти, ужесточение наказаний за критику в адрес вышестоящих чиновников и практически тотальный запрет на митинги, показывает на сколько глубоко отделяется власть от народа.

Работа вытрезвителей в прошлом и что будет сейчас 

Раньше, в перечень услуг вытрезвителя входили такие пункты: оказание медицинской помощи, чистая постель, чистка одежды (иногда даже гладили), питьевая вода. Все это оплачивалось посетителем. Цены менялись с реалиями времени. 

А еще был план. Если посетителей данного заведения было мало (по каким-то причинам население употребляло мало алкоголя), то устраивались рейды по всем злачным местам: танцплощадки, пивнушки, рестораны, кафе и тд.

Забирали всех, если присутствовал запах алкоголя, промиллей не было, был факт употребления алкоголя и все, будьте любезны, оплатите посещение заведения и обжаловать данное решение было нельзя из-за присутствия алкоголя в крови.

А что будет сейчас? Да то же самое, а может и того хуже. Теперь это будет вынужденная мера для пополнения закромов родины, на благо процветания зажравшихся олигархов и их прихвостней.

А с новыми полномочиями полиции, это будет полный “абзац”. Потому что теперь возразить или что-то сказать полицейскому, лично мне очень страшно, потому как будет неизвестной его реакция, а ну как обидится?

Долбанет по башке дубинкой, а в рапорте укажет, что ему показалось, будто бы я покушался на его жизнь с окурком в руке. А как доказать обратное? И где? Футбол в одни ворота, по другому не скажешь.

Джентльменский набор

Мой опыт

Стояло лето 1987 года, период горбачевской перестройки и попытки сухого закона. Мне на то время было почти 22 года. В один из выходных дней, меня пригласила к себе в гости девушка, за которой, я в тот момент ухаживал.

Купив джентльменский набор: цветы, шампанское и коробку конфет “Ассорти”, я отправился в гости. За разговорами время пролетело быстро и нужно было собираться домой, скоро уходил последний автобус, а жили мы в разных концах города.

Когда я покупал шампанское, то взял две бутылки, одну на свидание, которую мы до конца не допили, а вторую домой. В то время со спиртным были перебои и прилавки в магазинах зачастую были пусты, вот и взял вторую, как говорится впрок.

На остановку, я пришел немного раньше времени, боясь прозевать автобус (все таки последний) сел на лавку и стал ждать. Вдруг подошел милиционер, задал дежурные вопросы: куда, откуда и зачем, проверил документы.

Все было нормально, ничего беды не предвещало. Он собирался уже уходить, когда заметил у меня за спиной небольшую спортивную сумку и спросил, что у меня в ней. Я перечислил содержимое: бутылка шампанского ну и еще там какая-то мелочь.

Услышав о том, что у меня имеется спиртное, он спросил, принимал ли я сегодня алкоголь. Я посчитал, что мне бояться нечего и признался честно сколько и чего сегодня выпил. Тучи надо мной начинали сгущаться.

Он что-то пробубнил в рацию и вскоре подъехал милицейский жигуленок. Меня пригласили в салон и повезли. Я задал вопрос, куда меня везут, на что услышал в ответ чтоб заткнулся и сидел тихо.

Меня привезли в вытрезвитель, обшмонали, как положено и вызвали дежурную медсестру для освидетельствования. Она поколдовала надо мной и спросила сотрудников зачем те меня привезли, по ее мнению, я был абсолютно “здоров”.

Но меня молча два милиционера сопроводили в спящие покои, приказали раздеться и ложиться спать. До меня только теперь стало доходить, что влип и причем на пустом месте. До последнего, я не мог поверить в происходящее, все было как наваждение.

Я был не из робкого десятка, спорт и армия дали мне хорошую закалку. Вера в честность и справедливость глубоко сидела в моем подсознании. Вы че делаете, задал вопрос милиционерам, вы почему меня трезвого забрали?

Они стали меня пугать своими страшилками и требовать чтобы раздевался. Раздеваться, я наотрез отказался, добавив, что накатаю на них телегу в прокуратуру и они за это ответят. Били меня долго, но без синяков, они это делать умеют.

Я так и не разделся. Просидел в раздумьях часа два, после чего за мной пришли. Привели меня к медработнику для подтверждения вытрезвления.

Она когда измеряла мое давление тихо сказала, что была против, но увы, ничего не могла сделать.

Видимо у них произошел конфликт, я думаю медсестра или фельдшер, (в этом не разбираюсь) присутствовала на таком дежурстве в первые и как мне показалось, была порядочным человеком. Но против системы не попрешь в одиночку, мы все об этом знаем.

Вот таким было мое знакомство с медицинским вытрезвителем после двух бокалов шампанского. Потом об этом пришло сообщение на работу, где меня серьезно пожурили и наказали, лишив месячной и квартальной премии. Вскоре я уволился.  

О привлечении частного бизнеса

Это вообще абсурд. Скажите мне, какой предприниматель будет работать себе в убыток? Схема очевидна, полиция, для таких вытрезвителей станет поставщиком “товара” за отдельную мзду, и как бы мы этого не хотели, но именно так и будет.

А кто за ними будет следить? Да некому. Получается настоящий геноцид по отношению к простому народу, потому как нет у него личных водителей и денег на постоянные поездки на такси. 

И представьте себе, уважаемые читатели, до каких размеров может вырасти цена на услуги частных вытрезвителей? Его “сервис” можно расширять бесконечно и естественно будут расти и расценки на него.

Клиент, попав в такой “санаторий”, без возможности его уплаты, может оказаться в затруднительном положении. То есть, если разрешат частным заведениям по собственному усмотрению использовать его отработку, это полный звездец.

Человек (попавший туда против собственной воли), будет должен отработать кабалу за полученный сервис, а сколько это может занять времени и по каким тарифам, можно сейчас только догадываться.

Старшее поколение наверное еще помнит то время, когда был настоящий бум частных платных туалетов. Какой был сервис и цены за их услуги. Рынок, мать его.

 Ну и в заключение к сказанному 

Моя заметка-”Вытрезвитель, трезвяк, хмеле-уборочная”, это крик души на тот абсурд, который нам повторно навязывают. Под видом “беспокойства и заботы” о здоровье народа, ясно прослеживается цель дополнительного сбора денежных средств в казну.

Ничего толком не продумано, запускают сей проект в “сыром” виде. Главное начать, а детали, типа потом добавим. Как же нужно не любить людей, чтобы вот так по-скотски к нему относится, запуская такие проекты и законы в жизнь.

Откуда взяли отдельные депутаты такую статистику, что 80% населения поддерживают такую инициативу? Не понятно. Народ хочет видеть такую услугу чисто на медицинской основе и действительно тем, кому она требуется, а не всем подряд.

Полиция должна заниматься своими прямыми обязанностями, а не медицинскими “услугами”. Алкоголизм-это болезнь, которую нужно лечить, а не делать ее как дополнительный источник “добываемых средств и поборов.

Уважаемый читатель, вот такие мысли копошатся в моей голове. Все это неприятно и грустно. А как вы считаете? В каком свете видите все это? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях. Всех благ вам и удачи в делах.

Искренне Ваш, Андрей Павлюк,       

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение